Wie man Chats auf Whatsapp verwaltet

W

p>Sie können Ihre WhatsApp-Chats direkt aus der App archivieren und löschen. Tippen und halten Sie Chats oder Nachrichten gedrückt, um ein Menü mit Optionen zur Verwaltung des Inhalts anzuzeigen. WhatsApp bietet auch WhatsApp Web an, einen Dienst, mit dem Sie Ihre Chats von Ihrem Computer aus fortsetzen und verwalten können. Um den WhatsApp-Webservice nutzen zu können, müssen Sie einen QR-Code mit Ihrem mobilen Gerät scannen, um Ihr Konto zu überprüfen. WhatsApp Web verwendet eine Schnittstelle, die der mobilen App sehr ähnlich ist und die weitgehend die gleiche Chat-Steuerung von Ihrem Computer aus ermöglicht.

Tippen Sie auf “Lesen” oder “Ungelesen”. Diese befindet sich in der unteren Mitte und markiert einen Chat als gelesen oder ungelesen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Chat. Ein Dropdown-Pfeil wird auf der rechten Seite eines Chats angezeigt.

Wählen Sie die Registerkarte “Chats”. Diese Schaltfläche erscheint in der oberen Menüleiste, unter den Such- und Ruftasten. Sie werden zu einer Liste Ihrer Chats weitergeleitet.

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil. Nach dem Anklicken öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Optionen.

Wählen Sie “Nachricht weiterleiten”. Kontrollkästchen werden neben den Nachrichten im Chat angezeigt. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, um sie zur Weiterleitungsliste hinzuzufügen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche “Weiterleiten” in der unteren rechten Ecke, um Kontakte auszuwählen, an die die Nachricht weitergeleitet werden soll.

Tippen Sie auf einen Chat, um ihn zu erweitern. Der Nachrichteninhalt des Chats wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Tippen Sie auf die 3 vertikalen Punkte (Android) oder “Einstellungen” (iOS). Die Punkte befinden sich in der rechten oberen Ecke, “Einstellungen” in der unteren Menüleiste. Dadurch wird das Optionsmenü geöffnet.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Stern”, um Nachrichten in Ihren Favoriten zu speichern. Sie können auf Sternennachrichten aus der Chatliste zugreifen, indem Sie auf “Favoriten” in der unteren Menüleiste tippen.

Tippen und halten Sie eine Nachricht in einem Chat. Die Liste der Schaltflächen oben ändert sich, um die Steuerelemente für die ausgewählte Nachricht zu bearbeiten.

Scannen Sie den QR-Code in Ihrem Browserfenster. Wenn Sie die Scanbox mit dem QR-Code ausrichten, werden Sie automatisch in Ihr WhatsApp-Konto in Ihrem Browser eingeloggt und zum WhatsApp Webservice weitergeleitet. Chats werden im linken Bereich aufgelistet und ihr Inhalt wird im rechten Fenster angezeigt.

Wählen Sie “Sternennachricht”, um die Nachricht in Ihren Favoriten zu speichern. Sie können auf Sternnachrichten zugreifen, indem Sie auf die 3 vertikalen Punkte oben in der Chatliste klicken und “Sternnachrichten” auswählen.

Tippen Sie auf “Zurück”, wenn Sie fertig sind. Diese Schaltfläche befindet sich in der linken oberen Ecke und kehrt zu den oberen Menüsteuerungen zurück.

Wählen Sie “Archiv”, um einen Chat an das Archiv zu senden.

Tippen Sie auf das Symbol Papierkorb, um eine Nachricht zu löschen. Diese Schaltfläche befindet sich rechts neben der Infotaste.

Tippen Sie auf “Archivieren”. Diese Schaltfläche befindet sich in der linken unteren Ecke und entfernt den Chat aus der Ansicht.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Vorwärts”. Sie werden zu Ihrer Kontaktliste weitergeleitet, um Personen auszuwählen, an die Sie die Nachricht weiterleiten möchten.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Antworten”, um die Nachricht in einer Antwort zu zitieren. Diese Schaltfläche erscheint rechts neben der Zurück-Taste in der oberen Menüleiste und öffnet ein neues Antwortfenster mit der ausgewählten Nachricht, die für eine direkte Antwort angeboten wird.

Tippen Sie auf einen Chat, um ihn auszuwählen. Sie können mehrere Chats auf einmal auswählen. Wenn mindestens ein Chat ausgewählt ist, werden die untenstehenden Bearbeitungsoptionen verfügbar.

Klicken Sie auf einen Chat, um ihn zu erweitern. Der Nachrichteninhalt des Chats wird auf der rechten Seite angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Nachricht. Ein Dropdown-Pfeil wird auf der rechten Seite eines Chats angezeigt.

Wählen Sie “Als ungelesen markieren”. Dadurch wird ein Chat in den Status ungelesen zurückgesetzt.

Navigieren Sie in Ihrem Browser zu WhatsApp Web. Sie werden aufgefordert, einen QR-Code mit WhatsApp zu scannen.

Wählen Sie “Nachricht löschen”, um eine einzelne Nachricht aus einem Gespräch zu entfernen.

Öffnen Sie die WhatsApp-Applikation.

Wählen Sie die Registerkarte “Chats”. Diese Schaltfläche erscheint in der unteren Menüleiste und führt Sie zu einer Liste Ihrer Chats.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Kopieren”. Diese Schaltfläche sieht aus wie zwei sich überlappende Rechtecke und befindet sich rechts neben der Schaltfläche Delete. Dadurch wird der Inhalt der Nachricht in die Zwischenablage kopiert und an anderer Stelle eingefügt.

Tippen und halten Sie einen Chat, den Sie bearbeiten möchten. Die Liste der Schaltflächen oben ändert sich, um die Steuerelemente für den ausgewählten Chat zu bearbeiten.

Tippen Sie auf “Zulassen”. WhatsApp startet die Kamera auf Ihrem Gerät mit einem Kasten in der Mitte des Bildschirms, um den Code zu scannen.

Wählen Sie “Stumm”, um Benachrichtigungen für einen Chat zu stoppen. Ein Chat kann durch erneutes Auswählen dieser Option wieder aufgehoben werden.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Antworten”, um die Nachricht in einer Antwort zu zitieren. Dadurch wird ein neues Antwortfenster mit der ausgewählten Nachricht geöffnet, die für eine direkte Antwort angeboten wird.

Öffnen Sie die WhatsApp-Applikation. Wenn Sie WhatsApp noch nicht installiert haben, können Sie es im Play Store herunterladen.

Tippen Sie auf einen Chat, um ihn zu erweitern. Der Nachrichteninhalt des Chats wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Tippen Sie auf “Bearbeiten”. Diese Schaltfläche erscheint in der linken oberen Ecke und aktiviert den Bearbeitungsmodus. Die Kontrollkästchen werden neben jedem Chat angezeigt.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Vorwärts”. Diese Schaltfläche ist ein nach rechts gerichteter Pfeil und befindet sich rechts neben der Schaltfläche Copy. Sie werden zu Ihrer Kontaktliste weitergeleitet, um Personen auszuwählen, an die Sie die Nachricht weiterleiten möchten.

Tippen Sie auf den Papierkorb, um einen Chat zu löschen. Diese Schaltfläche befindet sich rechts neben der Archivierungsschaltfläche. Das Löschen eines Chats entfernt ihn vollständig, ohne dass er wiederhergestellt werden kann.

Wählen Sie “WhatsApp Web”. WhatsApp fragt Sie nach der Berechtigung für den Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Kopieren”. Dadurch wird der Inhalt der Nachricht in die Zwischenablage kopiert und an anderer Stelle eingefügt.

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil. Nach dem Anklicken öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Optionen.

Tippen und halten Sie eine Nachricht in einem Chat. Es erscheint ein Popup mit einer Liste von Edit-Controls für die ausgewählte Nachricht.

Tippen Sie auf das Feld mit einem Abwärtspfeil, um einen Chat zu archivieren. Diese Schaltfläche befindet sich in der oberen Menüleiste. Die Archivierung eines Chats entfernt ihn aus der Sicht, ohne seinen Inhalt zu löschen.

Tippen Sie auf den Lautsprecher mit einer Linie, um einen Chat stumm zu schalten. Diese Schaltfläche befindet sich rechts neben der Lösch-Taste. Das Stummschalten eines Chats deaktiviert Sounds und Benachrichtigungen für diesen Chat.

Tippen Sie auf “Löschen”, um eine Nachricht zu entfernen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Stern”, um Nachrichten in Ihren Favoriten zu speichern. Diese Schaltfläche befindet sich rechts neben der Antworttaste. Sie können auf Sternennachrichten aus der Chatliste zugreifen, indem Sie auf die 3 vertikalen Punkte tippen und “Sternennachrichten” auswählen.

Wählen Sie “Chat löschen”. Gelöschte Chats werden entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.

Öffnen Sie die WhatsApp-Applikation. Wenn Sie WhatsApp noch nicht installiert haben, können Sie es im App Store herunterladen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Info”, um die Lieferdetails anzuzeigen. Diese Option zeigt an, wann eine Nachricht erfolgreich zugestellt wurde und ob sie gelesen wurde oder nicht.

Tippen Sie auf die Schaltfläche “Info”, um die Lieferdetails anzuzeigen. Diese Schaltfläche wird durch einen Kreis mit einem ‘i’ innerhalb dargestellt und befindet sich rechts neben der Sterntaste. Diese Option zeigt an, wann eine Nachricht erfolgreich zugestellt wurde und ob sie gelesen wurde oder nicht.

Tippen Sie auf “Löschen”. Diese Schaltfläche befindet sich in der unteren rechten Ecke und löscht die ausgewählten Chats.

Wählen Sie “Nachrichteninfo”. Es öffnet sich ein Fenster, das den Lesestatus und die Lieferzeitstempel der ausgewählten Nachricht anzeigt.

About the author

Add comment

By admin

Your sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.