Wie man indischer Staatsbürger wird

W

Wenn Sie versuchen, Bürger von Indien zu werden, haben Sie zwei Möglichkeiten, dies zu tun. Sie können sich entweder registrieren, indem Sie nachweisen, dass Sie von indischen Bürgern abstammen oder sich als Bürger einbürgern lassen. Jede dieser Optionen hat spezifischere Anforderungen, aber sobald Sie diese Anforderungen erfüllen, können Sie sich online für die Staatsbürgerschaft bewerben.

Sammeln Sie Ihre Unterlagen für die Staatsbürgerschaft durch Registrierung. In der Regel benötigen Sie eine Kopie Ihres Reisepasses aus einem anderen Land sowie eine Kopie Ihrer Aufenthaltserlaubnis, auch bekannt als LTV. Von dort weicht das, was du brauchst, ein wenig ab.

Verwenden Sie das Formular-II, wenn Sie die Staatsbürgerschaft durch Heirat erwerben möchten. Mit anderen Worten, Sie können indischer Staatsbürger werden, weil Sie legal mit einem indischen Staatsbürger verheiratet sind. Sie müssen seit 7 Jahren in Indien leben. Sie werden Abschnitt 5(1)(c) verwenden.

Warten Sie auf die Genehmigung. Die Regierung wird Ihren Antrag prüfen und feststellen, ob Sie berechtigt sind. Wenn Sie einige Papiere vermissen, wird die Regierung Ihnen eine Chance geben, das zu liefern, was Ihnen fehlt. Sie sollten innerhalb von 2 Monaten darüber informiert werden, ob Sie zur Staatsangehörigkeit zugelassen sind oder nicht.

Sammeln Sie Ihre Unterlagen für die Staatsbürgerschaft durch Einbürgerung. Wenn Sie die Staatsbürgerschaft durch Einbürgerung beantragen, müssen Sie weiterhin eine Kopie eines Reisepasses aus einem anderen Land sowie Ihre Aufenthaltserlaubnis (LTV) vorweisen. Du brauchst aber auch drei Affidavits: eine von dir und zwei von anderen Indianern. Diese eidesstattlichen Erklärungen müssen Ihren Charakter unter Verwendung der spezifischen Sprache, die von der Anwendung bereitgestellt wird, begründen.

Verwenden Sie Formular-I, wenn Sie indischer Abstammung sind. Wenn Sie seit mindestens 7 Jahren in Indien leben, werden Sie Abschnitt 5(1)(a) verwenden. Wenn Sie außerhalb Indiens gelebt haben, werden Sie Abschnitt 5(1)(b) verwenden.

Füllen Sie den Antrag aus. Du benötigst biographische Informationen über dich und deine Eltern sowie deinen Ehepartner. Sie müssen auch Informationen über Ihren Arbeitgeber und Ihren Reisepass sowie darüber, wie lange Sie in Indien gelebt haben, angeben. Die Anwendung hat auch einen Abschnitt über Ihren kriminellen Hintergrund.

Mit Formular XII zur Einbürgerung anmelden. Sie können durch Einbürgerung indischer Staatsbürger werden, wenn Sie seit mindestens 12 Jahren auf dem Land leben. Diesen Antrag stellen Sie unter Abschnitt 6.

Scannen Sie Ihre Unterlagen auf Ihren Computer. Wenn Sie sich online bewerben, müssen Sie Ihre Dokumente bereits auf dem Computer eingescannt haben. Stellen Sie sicher, dass die Dateigrößen unter 1 Megabyte pro Stück liegen. Dokumente können mehr als eine Seite haben, wenn sie länger als eine Seite sind.

Bezahlen Sie die Gebühr. Sie zahlen die Gebühr an die State Bank of India unter der Nummer 0070-Other Administration Services-Other Services-Receipts Under the Citizenship Act. Du brauchst den Bank Challan, der der offizielle Zahlungseingang ist. Sie können die auszufüllende Quittung auf der gleichen Website herunterladen, auf der Sie die Einbürgerungsformulare herunterladen.

Füllen Sie das Formular-III aus, wenn Sie ein Kind indischer Eltern sind. Um dieses Formular verwenden zu können, müssen deine Eltern als Bürger registriert sein und nicht nur in Indien geboren. Dieses Formular kann für minderjährige Kinder oder erwachsene Kinder gelten.

Verzichte auf deine frühere Staatsbürgerschaft. Sobald du angenommen wurdest, musst du auf die Staatsbürgerschaft durch dieses Land verzichten. Sie müssen der indischen Regierung nachweisen, dass Sie auf diesen Verzicht verzichtet haben, sowie Formular-V ausfüllen und eine Gebühr zahlen. Sobald Sie dies getan haben, wird Ihre Staatsbürgerschaft vollständig sein.

Wählen Sie den entsprechenden Abschnitt aus. Suchen Sie anhand der Informationen im ersten Abschnitt den entsprechenden Abschnitt. Wenn Sie auf diesen Abschnitt klicken, wird eine Seite angezeigt, auf der Sie sehen, welche Dokumentation Sie zur Verfügung stellen müssen.

Hol dir ein Passfoto. Für den Upload sollte Ihr Foto nur 100 Pixel x 100 Pixel groß sein. Es muss auch ein jpg und weniger als 20 Kilobyte groß sein.

Finden Sie die Anwendung online. Die einfachste Möglichkeit der Bewerbung ist die Online-Bewerbung auf der Website der Ausländerbehörde, des Innenministeriums und der indischen Regierung. Sobald Sie auf “Online bewerben” klicken, gelangen Sie zu einer Seite, auf der Sie den richtigen Bereich für die Bewerbung auswählen können.

About the author

By admin

Your sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.