Wie man einen Antrag auf politisches Asyl stellt

Wenn Sie ein Flüchtling sind, der in Ihrem Heimatland Verfolgung befürchtet, können Sie politisches Asyl beantragen. Um Asyl in den Vereinigten Staaten zu erhalten, müssen Sie einen Antrag bei der U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) stellen. Sie können dies auf eigene Initiative oder als Mittel zur Verhinderung eines Abschiebeverfahrens tun. Die Bearbeitung von Asylfällen kann bis zu einem halben Jahr dauern.

Sammeln Sie Fotos und Einwanderungsdokumente. Zusammen mit Ihrem Antrag müssen Sie ein Passfoto von sich selbst und jedem Familienmitglied, das in Ihrem Antrag enthalten ist, einreichen. Diese Fotos müssen innerhalb von 30 Tagen nach dem Datum der Antragstellung aufgenommen worden sein. Drucken Sie auf der Rückseite jedes Fotos den vollständigen Namen der Person und die A-Nummer (falls vorhanden).

Nehmen Sie am Interview teil. Das Interview dauert in der Regel eine Stunde, kann aber je nach Fall variieren. Du wirst einen Eid ablegen und versprechen, die Wahrheit zu sagen. Der Asylbeauftragte überprüft Ihre Identität und stellt Ihnen Fragen zu Ihrer Biographie und den Gründen, warum Sie Asyl beantragen. Sie müssen Folgendes zu Ihrem Gespräch mitbringen:

Machen Sie einen Fingerabdruck. Alle Bewerber (einschließlich Ehepartner und Kinder über 14 Jahre) müssen Fingerabdrücke abgeben. Nachdem Sie Ihre Bewerbung eingereicht haben, erhalten Sie Anweisungen, wohin Sie gehen sollen.

Bewerben Sie sich innerhalb der Frist. Sie müssen innerhalb eines Jahres nach der Ankunft in den Vereinigten Staaten einen Asylantrag stellen, es sei denn, die Umstände haben sich wesentlich geändert. Wenn Ihr Heimatland beispielsweise plötzlich einen Krieg hat, in dem Ihre ethnische Gruppe ins Visier genommen wird, dann können Sie behaupten, dass sich die Umstände geändert haben und nun Ihren Antrag rechtfertigen.

Fragen Sie an einem Einreisehafen. Wenn Sie in die Vereinigten Staaten einreisen, dann können Sie dem Zoll oder dem Grenzschutzbeamten mitteilen, dass Sie Asyl beantragen möchten.

Verstehen Sie, wen Sie in Ihre Bewerbung aufnehmen können. Für ein positives Asyl können Sie Ihren Ehepartner und ein unverheiratetes Kind unter 21 Jahren in Ihren Antrag aufnehmen. Wenn das Kind 21 Jahre oder älter ist, muss es Asyl beantragen und erhalten.

Holen Sie sich das entsprechende Formular. Sie müssen das Formular I-589 “Asylantrag und Verweigerung der Abschiebung” ausfüllen. Sie können sich das Formular unter der Nummer 1-800-800-870-3676 zusenden lassen. Alle Informationen, die Sie auf dem Formular angeben, sind rechtlich gegen Offenlegung geschützt.

Sammeln Sie zusätzliche Familieninformationen. Wenn Sie Familienmitglieder in Ihren Antrag aufnehmen, müssen Sie für jedes Familienmitglied eine zusätzliche Kopie des Antrags einreichen. Sie benötigen auch dokumentarische Beweise, die die familiäre Beziehung begründen:

Such dir einen Anwalt. Um den stärksten Fall zu machen, können Sie sich mit einem Einwanderungsanwalt treffen, der Sie beraten kann. Sie haben das Recht, einen Anwalt zu Ihrem Asylgespräch und allen nachfolgenden Einwanderungsverfahren mitzubringen. Sie können sich auch mit einem Anwalt treffen, wenn Sie eine Verurteilung haben und unsicher sind, ob es sich um eine Disqualifizierungsbarriere für Ihre Bewerbung handelt.

Bestätigen Sie, dass Sie nicht von der Bewerbung ausgeschlossen sind. Anderweitig qualifizierte Asylbewerber können vom Asylantrag ausgeschlossen werden, wenn sie an der Verfolgung einer Person wegen ihrer Rasse, Religion, Nationalität, politischen Meinung oder Zugehörigkeit zu einer bestimmten Gruppe beteiligt waren. Andere Bars beinhalten:

Asyl verstehen. Asyl ist eine Leistung, die es bestimmten Ausländern erlaubt, sich auf unbestimmte Zeit rechtmäßig in den Vereinigten Staaten aufzuhalten. Sobald sich die Person, die Asyl gewährt hat, ein Jahr lang in den Vereinigten Staaten aufgehalten hat, kann sie eine Green Card beantragen, die ihren rechtmäßigen ständigen Aufenthalt gewährt.

Finden Sie Rechtsbeistand. Du wirst juristische Hilfe brauchen. Nachdem Sie einem Regierungsbeamten mitgeteilt haben, dass Sie die Rückkehr in Ihr Herkunftsland fürchten, erhalten Sie eine Liste kostenloser oder kostengünstiger Rechtsdienstleister.

Lassen Sie sich interviewen. Der Asylbeauftragte, mit dem Sie sich treffen, wird Fragen stellen, um festzustellen, ob Sie eine “glaubwürdige” oder “vernünftige” Angst vor Verfolgung haben oder nicht. Wenn der Offizier zustimmt, dass Sie das tun, werden Sie an einen Richter verwiesen.

Überprüfen Sie, ob Sie berechtigt sind. Um Asyl zu erhalten, müssen Sie in der Regel bereits in den Vereinigten Staaten einreisen oder sich dort bereits physisch aufhalten…. Du musst auch unter Verfolgung gelitten haben (oder Angst haben, dass du unter Verfolgung leiden wirst). Diese Verfolgung muss auf mindestens einer der folgenden Grundlagen beruhen:

Erhalten Sie Ihre Entscheidung. Über Ihren Asylantrag sollte innerhalb von 180 Tagen nach Einreichung entschieden werden. Aufgrund des Rückstands bei der Bearbeitung von Bewerbungen und der Planung von Interviews kann es vorkommen, dass Sie länger warten müssen.

Informieren Sie einen Beamten, dass Sie eine Rückkehr in Ihr Heimatland befürchten. Sie müssen den Antrag bei Customs and Border Protection (CBP) oder U.S. Immigrations and Customs Enforcement (ICE) stellen. Du musst sagen, dass du wegen Verfolgung oder Folter die Rückkehr in dein Heimatland fürchtest.

Legen Sie die Anwendung ab. Es gibt keine Gebühr für die Beantragung von politischem Asyl in den USA. Das zuständige Büro, bei dem Sie Ihre Unterlagen einreichen, hängt von den folgenden Faktoren ab:

Vereinbaren Sie ein Interview. Nachdem Sie einen Asylantrag gestellt haben, müssen Sie sich zu einem Gespräch mit einem Asylbeauftragten treffen. In der Regel sollte das Vorstellungsgespräch innerhalb von 45 Tagen nach dem Anmeldetag stattfinden. Da das USCIS jedoch einen aktuellen Backlog hat, priorisiert die Agentur Interviews wie folgt:

Bestätigen Sie die Verfolgung. Bei der Einreichung Ihres Asylantrags müssen Sie Nachweise vorlegen, aus denen die allgemeinen Bedingungen in dem Land, aus dem Sie fliehen, sowie alle konkreten Fakten hervorgehen, auf die Sie sich in Ihrem Antrag verlassen.

Stellen Sie Ihre Anwendung zusammen. Sie müssen Ihre Bewerbung in eine bestimmte Reihenfolge bringen. Füllen Sie das Formular aus und sammeln Sie alle Dokumente. Legen Sie sie in die folgende Reihenfolge:

Verstehen Sie den Prozess. Generell können Sie keinen Asylantrag stellen, wenn Ihnen die Einreise in das Land verweigert wird, weil Ihnen die entsprechenden Unterlagen fehlen oder wenn Sie vom Asylantrag ausgeschlossen sind (z.B. wenn Sie ein schwerwiegendes Verbrechen begangen haben). Es gibt jedoch zwei Verfahren, die Sie nutzen können, wenn Sie aus Angst vor Verfolgung nicht in Ihr Herkunftsland zurückkehren wollen. Diese Prozesse werden allgemein als “defensives” Asyl bezeichnet.

Erscheint vor einem Immigrationsrichter. Wenn Sie vor dem Richter erscheinen, müssen Sie beweisen, dass Sie von Verfolgung bedroht sind. Deine Last wird davon abhängen, ob du “glaubwürdige Angst” oder “vernünftige Angst” behauptest.

Erstellen Sie Kopien der Anwendung. Nachdem Sie Ihre Bewerbung zusammengestellt haben, sollten Sie zwei Kopien für Ihre Unterlagen erstellen. Sie sollten auch zwei Kopien anfertigen, die Sie zusammen mit dem Original an USCIS senden können. Insgesamt reichen Sie drei Kopien an USCIS ein.